В Приморье щенка жестоко убили на глазах у маленького ребенка. Видеорепортаж Ольги Скрипниковой

Поездка к родственникам привела к трагедии. Щенка жестоко убили на глазах у маленького ребенка. Защищая домашнее хозяйство, житель Хороля убил соседскую собаку. По делу ведется следствие. Что главнее: закон или совесть?

Совсем как живого, Ольга прижимает к себе любимого Джека. Годовалого щенка жестоко убили на глазах у ее маленькой дочки. Полиция сказала сохранить тело для вскрытия. Хозяйке ничего не оставалось, как положить Джека в холодильник и ждать звонка от представителей закона.

Ольга Сидоренко, хозяйка погибшей собаки: «Звонка так и не было. Я начала звонить в полицию. Мне отвечают, что вскрытия производить не будем, я спросила у этого участкового: «А почему вы не будете производить вскрытия?». Он говорит, что в милиции вскрытие не производят. Надо деньги платить. Ну давайте заплачу. Он говорит, что нет смысла, так как виновник признался. Я говорю, кто убил и как? Он сказал, что он стволом его два раза ударил».

Для Ольги Джек был членом ее семьи. Она и не подозревала, что поездка к родственникам закончится трагедией. Джек выбежал на полянку играть с соседскими гусями. Дочка Вика стала догонять собаку. Щенок убегал все дальше. Неожиданно вышел хозяин гусей Сергей и выстрелил из ружья. Так пятилетняя девочка стала свидетельницей живодерства.

 

Раиса Мироненко, мама Ольги: «Я подбежала к Сергею, говорю: «Серега, как ты мог, такую крошечку?» Тут Вика со мной, у меня уже сердце начало хватать. Вика кричит, не может остановиться».

Выстрел только испугал собаку, пуля прошла мимо. От ярости мужчина добил животное прикладом. Самого Сергея дома застать нам не удалось. На разговор вышла жена. Жестокий поступок супруга ее удивил. Но, по мнению Евгении, щенок получил по заслугам.

Евгения Симикина, жена обвиняемого: «Собака заскочила в сарай и начала гонять курей. Извините, это хозяйство тоже очень дорогое. Четыре года этим курам. Мы их даже не режем. Это очень дорого нам обходится. А если бы он их загрыз?!»

В неравной дуэли победила человеческая жестокость. Сергей признался в своем преступлении. Но уголовное дело пока не возбудили. Обвиняемого ждет штраф или лишение свободы сроком до двух лет. Каким бы ни было наказание, след жестокости навсегда останется в памяти маленькой Вики. А Ольга решила, что больше не станет заводить домашних животных.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: