В Приморье резко возросло количество ДТП с пострадавшими детьми

Ежегодно с наступлением летних каникул увеличивается количество ДТП с участием детей. Во Владивостоке с начала года зарегистрировано уже 55 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадало 57 несовершеннолетних. Рост по сравнению с прошлым годом огромный – сразу на 83%. Сейчас во Владивостоке проходит Всероссийская профилактическая операция «Внимание дети!». Но, не смотря на усилия сотрудников ГИБДД, количество ДТП с детьми продолжают расти.

Одно ДТП зафиксировала камера наблюдения. Водитель автомобиля «Тойота Ист», двигаясь задним ходом, на парковке возле магазина совершил наезд на группу детей. Девочка 8 лет получила сложный перелом ноги. После ДТП водитель передал ребёнка родственникам и покинул место аварии. Водителя нашли и он привлечён к административной ответственности – за оставление места ДТП и за управление авто, не имея на то права. Также наказан и хозяин машины.

Светлана Демиденко, старший инспектор группы пропаганды ГИБДД г. Владивосток: «Особенно шокирует тот факт, что водители автотранспортных средств, совершивших ДТП, скрываются с места происшествия, не оказав ребёнку медпомощь. Только за апрель и май 2012 года в г. Владивостоке зафиксировано 6 случаев ДТП с детьми, в которых водители скрылись с места ДТП. 4 водителя, скрывшихся с мета ДТП были установлены и привлечены к административной ответственности по ч.2 ст. 1227 КоАП РФ, которая предусматривает лишение на право управления ТС от 12 месяцев до 18, либо административный арест».