В Приморье разгорается скандал в отношении «липовых» молодежных фестивалей

Приморские лидеры общественных организаций требуют вернуть в бюджет края в раздел расходов на молодежную политику 11,3 млн рублей, которые были, по их мнению, присвоены чиновниками. Об этом сообщает информагентство «ФедералПресс».
Как сообщает корреспондент РИА «ФедералПресс», антикоррупционный шаг совершили 20 подписантов, в основном молодые люди. Они направили обращение в прокуратуру Приморья, группе депутатов Законодательного Собрания края, а также копии направлены полпреду президента в ДФО, в Совет Федерации РФ и в молодежные структуры при Госдуме РФ, СФ и ЗСПК.
В обращении приведены факты, которые можно расценивать как мошенничество с целью присвоения бюджетных средств. Так, в конце октября 2009 года для проведения мероприятий в честь Года молодежи были заключены два госконтракта с МКЦ «Взгляд» на 5,3 млн рублей и 6 млн рублей. Деньги из бюджета перечислены, акты приема-сдачи выполненных работ – подписаны. А фестивали где?
«В октябре-декабре 2009 года ни туристического слета «За здоровый образ жизни» с 200 участников в течение 6 дней, ни Фестиваля экстремальных видов спорта и современных молодежных культур «Молодежная палитра», где должны были соревноваться 300 участников в течение 7 дней, ни других мероприятий проведено — не было. Кто был на арт-фестивале? Кто принимал участие в конкурсе «Шаг в будущее»? А должны были участвовать не мене 500 (!) по условиям госконтракта молодых людей. И отборочные туры шли якобы в городах Приморья: Арсеньев, Уссурийск, Находка. В суммы госконтрактов были включены призы и атрибутика, изготовление сайтов проектов, организация публикаций в СМИ. Сделать это «задним числом» — невозможно», — говорят представители общественных организаций.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: