В Приморье районные выборы начинаются со стрельбой

В ночь с воскресенья 28 июля на понедельник 29 июля в селе Рощино Красноармейского района стреляли: под огонь неизвестных попала усадьба бывшего главы администрации района Игоря Верещака и автомобиль его дочери, — сообщает портал Saytoday.

Игорь Верещак получил политическую известность на волне борьбы за власть в районе в 2011-2012 годах, причем, политический кризис районного масштаба там продолжается поныне — после скандальной прошлогодней партконференции «Единой России», выхода из ее рядов более сотни партийцев и очередного роспуска районной думы на 18 августа в Красноармейском районе назначены новые внеочередные муниципальные выборы.

Кандидатом в депутаты на этих выборах является в данный момент и бывший глава Игорь Верещак, хотя свое право баллотироваться ему пришлось отстаивать в суде. В итоге он был зарегистрирован кандидатом в депутаты районной думы, но подозревает, что кому-то это пришлось не по нраву.

Как сообщили источники в полиции Красноармейского района, заявление об обстреле дома и машины неизвестными лицами было зарегистрировано, и по нему проводится доследственная проверка. На месте происшествия изъяты стреляные гильзы от нарезного оружия калибра 7,62 мм., как отечественного, так и иностранного производства — видимо, речь идет об охотничьих карабинах, которых у жителей таежного района на руках немало. Но поскольку ночные стрелки имели неосторожность оставить на месте происшествия гильзы, то законно зарегистрированное оружие может быть установлено по данным пуле-гильзотеки МВД, куда заносятся данные на все легально продаваемое нарезное оружие. А карабины иностранного производства, гильзы из которого обнаружены, в районе можно на пальцах пересчитать.

Впрочем, сам Игорь Верещак и источники в полиции не исключают и сугубо бытовую версию: мол, мало ли в ком из земляков могла взыграть какая-то старая обида, особенно в нетрезвом состоянии? Тем более, поговаривают, накануне в одном из местных кафе имел место именно бытовой конфликт между посетителями, но до стрельбы там, к счастью, не дошло, и в полицию никто не обращался.

 

ФОТО