В Приморье пятые сутки ищут матроса, выпавшего за борт корабля

В бухте Конюшкова — это район Фокино — уже пятые сутки продолжаются поиски матроса, который упал за борт большого противолодочного корабля «Адмирал Виноградов». Это произошло в четверг во время швартовки судна. 

Матрос Игорь Шмидт пропал третьего октября. «Адмирал Виноградов» после учений зашел в бухту Конюшкова. По одной из версий, во время швартовки судна, молодой человек, поднялся на вертолетную площадку понаблюдать за маневрами корабля. В это время корабль сдавал назад, и видимо, после очередного рывка матрос не удержался и упал за борт.

Валерий Шмидт, отец пропавшего матроса: «Не верю. Не верю до сих пор, что такое могло случиться. По всем характеристикам, психологическим тестам и так далее, все было хорошо. Он за жизнь боролся всегда. Хотел жить».

20-летний парень из Хакасии — Игорь Шмидт — в Приморье служил по призыву. На корабле был вестовым. По словам его родственников, флот был его мечтой с детства. Со службы он звонил практически каждый день. Самые близкие ему люди — бабушка, отец и девушка — слышали только восхищенные рассказы о море.

Анна Павленко, тетя пропавшего матроса: «С утра, в день несчастного случая, он выложил в интернете фотографии пейзажей — природа, закаты. Для бабушки это был смысл ее жизни. В настоящее время она не хочет даже жить. Не ест, не пьет. В слезах день и ночь».

Сейчас, большой противолодочный корабль «Адмирал Виноградов» — во Владивостоке, у одного из причалов Дальзавода. Командование ТОФ, пока идет следствие, от комментариев воздерживается. Создана комиссия, трагичный случай разбирают следователи и представители военной прокуратуры. Погибшего матроса ищут. Пока тело моряка не найдено.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: