В Приморье предприимчивая дама, перепродавая государственные земли, украла 21 млн. рублей

Во Владивостоке следователи краевого управления МВД, завершили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве с земельными участками. 15 томов уголовного дела направлены в суд.

Мошенничество в особо крупном размере — такое обвинение предъявлено 27-летней жительнице Владивостока. 13 жителей Приморского края проходят по делу как потерпевшие, ущерб от действий обвиняемой составил 21 миллион рублей. Полицейскими проведены более тысячи следственных и процессуальных действий: обысков, выемок документов и допросов свидетелей и потерпевших, экспертиз. Объем информации с доказательствами преступления и виновности мошенницы уместился в 15 томах уголовного дела.

Ирина Сырова, начальник ОИОС УМВД России по Приморскому краю: «Потерпевшие выезжали вместе с ней в пригород Владивостока и передавали денежные средства за услуги по межеванию, топосъёмки, справки БТИ и собственно оформление земельных участков. Обвиняемая не собиралась исполнять своих обязательств, а полученные деньги тратила по своему усмотрению».

Молодая женщина представлялась работником Департамента земельных отношений. Она находила живописные участки и показывала их будущим покупателям. Более десятка приморцев попались на её удочку. Свыше 10 раз ей удалось перепродать государственные земли, предназначенные для научных целей.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Меру наказания за совершенные преступления определит суд.



Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.