В Приморье предприимчивая дама, перепродавая государственные земли, украла 21 млн. рублей

Во Владивостоке следователи краевого управления МВД, завершили расследование уголовного дела о крупном мошенничестве с земельными участками. 15 томов уголовного дела направлены в суд.

Мошенничество в особо крупном размере — такое обвинение предъявлено 27-летней жительнице Владивостока. 13 жителей Приморского края проходят по делу как потерпевшие, ущерб от действий обвиняемой составил 21 миллион рублей. Полицейскими проведены более тысячи следственных и процессуальных действий: обысков, выемок документов и допросов свидетелей и потерпевших, экспертиз. Объем информации с доказательствами преступления и виновности мошенницы уместился в 15 томах уголовного дела.

Ирина Сырова, начальник ОИОС УМВД России по Приморскому краю: «Потерпевшие выезжали вместе с ней в пригород Владивостока и передавали денежные средства за услуги по межеванию, топосъёмки, справки БТИ и собственно оформление земельных участков. Обвиняемая не собиралась исполнять своих обязательств, а полученные деньги тратила по своему усмотрению».

Молодая женщина представлялась работником Департамента земельных отношений. Она находила живописные участки и показывала их будущим покупателям. Более десятка приморцев попались на её удочку. Свыше 10 раз ей удалось перепродать государственные земли, предназначенные для научных целей.

В настоящее время женщине предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ей грозит до 10 лет лишения свободы. Меру наказания за совершенные преступления определит суд.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: