В Приморье полицейский, рискуя жизнью, спас от смерти двух малышей и их маму

Руслан Рябец пошел в долгожданный отпуск и отправился на рыбалку в село Барабаш-Леваде. А тут как назло, а, может быть, волей судьбы, машина подполковника застряла. Пришлось идти в три часа ночи за подмогой к знакомым из числа местных жителей.

— Разбудил их, конечно. Вышли все вместе – видим, в конце улицы горит дом. Когда подбежали, пламя уже полностью охватило веранду. Обошли дом, разбили окно и забрались внутрь, чтобы помочь людям. Мне сказали, что там живет семья с маленькими детьми. Внутри было очень жарко и так дымно, что фонарик оказался бесполезен — приходилось действовать на ощупь, тем более что люди не подавали звуков, и трудно было ориентироваться в чужом доме, — рассказал Руслан Рябец, человек привыкший к форс-мажору, поскольку служит в полиции Пограничного района.

Руслан Рябец вместе с местным жителем Олегом Кутузовым в темноте сначала нащупали детскую кроватку, в которой лежал малыш, которому всего две недели от роду. Неподалеку — на полу — без сознания лежал четырехлетний ребенок. Мужчины вынесли детей на улицу и снова поспешили дом. Ведь в дыму оставалась мать малышей. Вытащить ее было непростой задачей – практически все ее тело было покрыто ожогами. Как только спасители вытащили женщину через окно – пламя охватило весь дом.

— Когда мы вышли из дома, я боковым зрением увидел, как сзади упали оплавленные провода, — поделился Руслан. — Еще повезло, что в доме не было газового баллона, если бы он взорвался, все бы погибли.

«Скорая» забрала маму и малышей в больницу. Как сообщает «КП», дети от огня и жара пострадали не сильно, а их маме предстоит длительное лечение. Сейчас жители села Барабаш-Левада собирают помощь молодой семье погорельцев, ведь у них сгорели все вещи. Пожарная часть находится далеко, а ведрами с водой односельчане не в силах были справиться с огнем.