В Приморье полицейский насмерть сбил пешехода и уехал с места аварии

В десять вечера 2 декабря сотрудник органов внутренних дел на транспорте города Находка Приморского края мчался по довольно пустынным в это время дня улицам. Полицейский чересчур разогнался и не смог затормозить перед возникшим из темноты пешеходом.

Удар для пешехода — 50-летней женщины — оказался смертельным, — сообщает «Комсомольская правда». В подобной ситуации наличие или отсутствие погон не играет роли. Водитель обязан был сообщить о ДТП, но следователь этого не сделал. Уехал, бросив женщину на дороге.

Но уйти от ответственности ему не удалось. Машину приметили свидетели, и виновника ДТП оперативно нашли. Должность его не спасла.

На следующий же день Следственные органы Дальневосточного следственного управления на транспорте в отношении следователя органов внутренних дел на транспорте возбудили уголовное дело. Его вина в том, что он нарушил правила дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, что попадает под статью 264 УК РФ.

Кстати, это не первый за последние несколько недель случай правонарушений со стороны сотрудников транспортной полиции. Напомним, в середине ноября в Приморье майор полиции избил администратора сауны, обвинив в пропаже денег. С собой в сауну майор взял 400 тысяч рублей. Подробности.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: