В Приморье осудили матроса за убийство судового врача

Трагический случай произошел в конце апреля прошлого года на рыболовном траулере «Капитан Колесников», когда судно находилось на промысле в Охотском море вблизи северной части острова Сахалин. Тогда в вечернее время 28-летний матрос обратился к 50 – летней женщине — судовому медику за оказанием медицинской помощи, во время которой стал проявлять знаки внимания, несмотря на то, что у матроса на судне работала жена.

— Когда врач, пресекая домогательства, стала звать на помощь других членов экипажа судна, мужчина с силой сдавил руками шею женщину, отчего она потеряла сознание.

Затем матрос перенес тело женщины на палубу судна и перекинул его за борт. Женщину обнаружили мертвой на льдине. Согласно выводам экспертов смерть потерпевшей наступила в результате холодового шока при воздействии низкой природной температуры, — рассказала Наталья Салкина, официальный представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России.

Ни во время следствия, ни в суде обвиняемый свою вину не признал, — сообщает «Комсомольская правда».

— Лазовский районный суд приговорил осужденного к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, — рассказала Наталья Салкина.

Погибшая женщина и осужденный матрос — оба родом из поселка Преображение.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: