В Приморье обезврежена ОПГ автоугонщиков

Следователями Управления МВД России по Приморскому краю окончено производство по уголовному делу, возбужденному по факту совершения серии краж автотранспорта организованной преступной группой.

Установлено, что в сентябре 2012 года ранее судимый за автокражи 44-летний житель краевого центра создал и возглавил устойчивую организованную группу. В преступную деятельность он вовлек еще 5 жителей города Владивосток, — сообщили «Вестям: Приморью» в УМВД по Приморскому краю.

С целью последующего сбыта автомашин участники группы совершили 10 краж на территории Приморского края

Во Владивостоке при очередной попытке похищения автомобиля оперативные сотрудники отдела по борьбе с оргпреступностью Управления уголовного розыска при силовой поддержке бойцов СОБР задержали обвиняемых.

По уголовному делу проведены сотни следственных и процессуальных действий: обысков, выемок документов, допросов свидетелей и потерпевших, трассологических, дактилоскопических и технических экспертиз. Объем информации с доказательной базой события преступления и виновности лиц уместился в 17 томах уголовного дела.

Доказана причастность задержанных к 10 эпизодам преступной деятельности, совершенным в составе ОПГ. Большая часть похищенного автотранспорта возвращена законным владельцам.

Члены преступной группы находятся под стражей. Сейчас обвиняемые знакомятся с материалами уголовного дела. Им грозит лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

 

 

 

 

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: