В Приморье на скамье подсудимых оказались 36 мошенников

В 2008 году трое жителей приморского города Дальнегорск решили за счет привлечения подставных лиц получить крупную денежную сумму в ООО «Кредитное агентство». При этом, организаторы не желали и не имели возможности осуществлять денежные выплаты по оформленным кредитным договорам.

В результате работы преступной схемы, в совершение мошеннических действий были вовлечены более 30 человек. Интересен тот факт, что все эти люди относились к незащищенным слоям населения, а именно, не имели постоянного места работы и источника дохода, вели антиобщественный образ жизни. Своим «избранникам» мошенники выдавали поддельные документы о наличии постоянного места работы и довольно высокого уровня заработной платы.

В зависимости от полученной по кредитному договору денежной суммы, подставные лица получали и размер «компенсации», которая, по сути, являлась сущими копейками по сравнению с взятыми на себя обязательствами. В течение полугода трое дельцов, таким образом, получили сумму, превышающую 2 млн. рублей. Причем у сотрудников кредитной компании не возникло и тени сомнения в правомерности выдачи кредитных договоров и наличности.

Из-за того, что выплаты по договорам длительное время не осуществлялись, рос соответственно и процент задолженности, что повлекло за собой проведение проверки со стороны правоохранительных органов. В результате были выявлены факты совершения преступлений, принято решение о возбуждении уголовного дела по основаниям статьи 159 части 4 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой лиц). В ходе расследования к уголовной ответственности привлечены 36 человек, которым предъявлено обвинение в совершении мошеннических действий. В настоящее время уголовное дело по указанным фактам направлено для рассмотрения в Дальнегорский районный суд.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: