В Приморье мужчина выловил труп своего сына, ушедшего поплавать на плоту

Вечером 8 мая был обнаружен труп утонувшего Джасурбека Кучкарова. Тело мальчика нашел его собственный отец, который не переставал верить, что сын жив, и каждый день выходил на его поиски, — сообщает «Комсомольская правда».

Напомним, что 20 апреля два школьника Марк Зайцев и Джасурбек Кучкаров построили импровизированный плот и отправились на нем плавать по морю. К несчастью плот то ли развалился, то ли его перевернуло волнами. Тело 11-летнего Марка нашли на следующий день, а поиски Джасурбека, которому было 13 лет, спасатели вели более 2-х недель.

Мальчика обнаружили его родители, которые верили, что их сын жив и обязательно найдется. Они каждый день искали своего сына. Выходили в море на резиновой лодке, осматривали берег в бинокль, опрашивали жителей близлежащих домов. Предыдущий вторник не стал исключением.

— Идя вдоль берега на станции Весенняя, мы увидели что-то в море. Что-то очень-очень белое. Я предложил жене сплавать проверить. Но она меня отговорила, — рассказал корреспондентам КП отец мальчика.

Женщина убедила своего супруга, что это то ли большой кусок белого пластика, то ли пенопласта.

— Но когда мы приехали домой, я себе места не мог найти. И через какое-то время решил пойти проверить что там, в море, — вспоминает Нигмат Кучкаров.

Отец школьника на лодке доплыл до того места, где увидел подозрительный белый предмет. И с ужасом обнаружил своего сына.

— Я прыгнул в воду, благо там не глубоко, и вытащил своего Жорика на берег. Я его с трудом мог узнать. Белый как мел. Одежка истрепалась до лохмотьев. И почему-то абсолютно без волос на голове, — сдерживая слезы, говорит папа Джасурбека.

Тело школьника было найдено недалеко от того места, где был обнаружен его товарищ Марк Зайцев. Родители сначала хотели похоронить сына у себя в Узбекистане. Но затем решили, что церемония погребения пройдет в Приморье.