В Приморье посреди крупного поселка медведь-людоед загрыз насмерть женщину

Населенные пункты Приморского края атакуют медведи.4 сентября в Находке,посреди многотысячного города, полицейским пришлось застрелить агрессивного медвежонка. Сейчас в Чугуевском районе бродит молодой медведь-людоед. Причем вечером 7 сентября дикий зверь напал на человека не в лесу, а посреди крупного поселка.

 Этослучилось рядом с насосной коммунального предприятия «Водолей» в райцентре- селе Чугуевка. Дежурного слесаря позвал сосед, который услышал крики о помощи. В этом разрушенном здании и разыгралась трагедия.

 Виктор Каляндра, слесарь ООО «Водолей», очевидец: «Это теща моя. Она говорила, медведь был небольшой. Он выскочил оттуда, из здания. Здесь бабки сидят всегда, с огородов идут, здесь присаживаются и отдыхают. Потом ,когда мы ее начали грузить, идут двое сказали, что мальчишки видели его около реки Уссури в кустах».

 Пострадавшей оказалась пожилая 79-ти летняя женщина. Она получила многочисленные рваные раны.Виктор вызвал скорую помощь и пытался хоть как-то остановить кровотечение. 

Виктор Каляндра, слесарь ООО «Водолей», очевидец: «Тут разодрано с левой стороны у виска, аж кости видать. Я платком прикрыл. Плечо тоже до кости разодрано. Сколько мог подержал. Скорая приехала, мы сразу загрузили и скорая уехала. Говорят, что померла».

 В приемном покое подтвердили, что женщину им привезли уже при смерти, и помочь ей медики не успели.

Наталья Авдеюк, медсестра приемного покоя районной больницы: «Находилась в агонии. Пульс не прощупывался. Давления не было. Видимые повреждения – рваная рана головы. Рваная рана правого плеча, рваная рана груди. Спасти не удалось».

 На место происшествия приехали полицейские, следом инспектор Госохотнадзора. Они все вокруг осмотрели. В истории Чугуевки это первый случай, когда в границах населенного пункта медведь нападает на человека.

Дмитрий Бохолдин, специалист Госохотнадзора: «В деревне первый раз. А так грибников, охотников, случайно попадались под медведицу с медвежатами, под раненых медведей попадали. Атак больше случаев не было».

 В Чугуевке организованы сводные бригады из полицейских, инспекторов Охотнадзора, охотников-любителей. Хищника, напавшего на человека, необходимо отловить, как крайняя мера — его могут уничтожить. Местным жителям рекомендуют временно ограничить выезд на дачные участки, детям без присмотра взрослых не гулять в местах, где есть кусты.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: