В Приморье лейтенант, управляя БМП, сбил насмерть рядового

В марте военнослужащие воинской части, расположенной в Сибирцево, отправились на учебный полигон, где лейтенант Игорь Корепанов проводил занятия с подчиненными по вождению боевых машин. Ротный приказал солдатам покинуть все три используемые машины и пешком выдвинуться на место сбора к началу маршрута контрольного упражнения. А сам сел на место механика-водителя в боевой машине пехоты и начал движение. Причем лично управлял боевой машиной.

— Двигаясь по грунтовой дороге танкодрома, Корепанов через несколько минут после начала движения не справился с управлением и совершил наезд на рядового, двигавшегося вдоль данной дороги в том же направлении в составе строя военнослужащих, — рассказали в Военном следственном отделе Следственного комитета Российской Федерации по Сибирцевскому гарнизону.

В результате наезда срочник сильно пострадал. Его доставили в военный госпиталь, но травмы оказались несовместимыми с жизнью, — сообщает «КП».

Следователи провели проверку и возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека». Дело на днях передали в суд. Офицеру грозит до пяти лет тюрьмы.