В Приморье двух братьев приговорили к 46 годам колонии строгого режима

2 ноября в Приморском краевом суде на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей вынесли приговор родным братьям – Виктору и Федору Соболевым. Каждого из них суд приговорил к 23 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в размере 250 тысяч рублей, — сообщает «Комсомольская правда».

— В ноябре 2009 года братья Соболевы, зная, что их знакомый предприниматель Черный должен был иметь при себе крупную сумму денег, напали на него в районе автотрассы бухты Лазурная. Гаечным ключом нанесли множественные удары по голове, от которых он умер. После убийства из машины потерпевшего Nissan Elgrand нападавшие похитили барсетку с деньгами в сумме 12 тысяч рублей, — рассказала Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края.

А чтобы сокрыть следы преступления один из братьев – Федор, перегнал микроавтобус в лесной массив, расположенный в районе бухте Пионерская в Артеме и сжег его.

— Затем они украли принадлежавший гражданской жене убитого автобус марки DAEWOO, стоимостью 850 тысяч рублей и вымогали у нее 200 тысяч рублей под угрозой повреждения и уничтожения автомобиля, а также под угрозой применения насилия к ней и ее несовершеннолетней дочери в случае, если их требования о передаче денег не будут выполнены. Опасаясь за свою жизнь и жизнь ребенка, женщина обратилась в правоохранительные органы, — рассказала Елена Телегина.