В Приморье арестован глава ЗАТО г.Большой Камень

В ЗАТО г. Большой Камень накануне арестован глава администрации города Александр Проскурин. Поводом для задержания чиновника стали материалы службы экономической безопасности, наработанные УФСБ по ПК, уголовное дело возбуждено СК России по ПК, но ведомства пока данное дело официально не комментируют.Об этом сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на сайт saytoday.ru.
По данным этого портала, конфликт между главой городского округа — председателем думы г. Большой Камень Дмитрием Чернявским и главой администрации города Александром Проскуриным зрел не первый месяц и обострился буквально в середине июля, когда Чернявский во время отпуска Проскурина поддержал его зама, Вячеслава Москаева, тем самым оттеснив от «руля» самого Проскурина. С тех пор конфликт лишь усугубился и на данный момент арест Проскурина невольно выглядит логическим завершением конфликта.
Такому восприятию события способствуют факты прежних глав администрации ЗАТО г. Большой Камень: так, Владимир Халявко был также в 2010 году арестован, а в настоящее время осужден по статье за мошенничество; его преемник, бывший прокурор Алексей Клецкин также недолго задержался на посту, оставив должность главы администрации Большого Камня летом 2012-го; теперь вот пришел черед и Александра Проскурина, чье назначение явилось результатом компромисса между думой города Большой Камень, администрацией и Заксобранием ПК.
Суть предъявленных Александру Проскурину обвинений пока не уточнена, но можно с уверенностью предположить, что речь пойдет о финансовых злоупотреблениях.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: