В Приморье 25-летняя мать заморила голодом двоих детей и похоронила их под крыльцом своего дома

29 апреля 2012 года под крыльцом квартиры дома на улице Всеволода Сибирцева в городе Владивостоке обнаружены завернутые в покрывала останки двух маленьких детей.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а, в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе первоначальных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления задержана 25-летняя мать детей.

По версии следствия, в феврале 2011 года подозреваемая оставила двух своих дочерей 3 и 4 лет в квартире дома на улице Всеволода Сибирцева и в течении 10 дней в квартире не появлялась, то есть, фактически оставила беспомощных детей умирать голодной смертью. Через 10 дней подозреваемая вернулась и на полу в квартире она обнаружила тела детей. Желая уйти от наказания, женщина захоронила девочек под крыльцом дома. Более того, в течение года она исправно получала от отца детей алименты и тратила их по своему усмотрению. За это время женщина родила еще одного ребенка.

В настоящее время подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос о мере пресечении. По уголовному уделу назначена медико-криминалистическая судебная экспертиза по косным останкам, проведен осмотр места происшествия, изъяты детские вещи, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что исчезновение детей в феврале 2011 года никто не заметил. В связи с чем, следователями будет дана правовая оценка действиям либо бездействиям должностных лиц, уполномоченных ставить на учет и осуществлять контроль за лицами, ведущий антисоциальный образ жизни и имеющих на иждивении детей.