В Москве погиб известный актер Андрей Панин

Известный актер Андрей Панин, сыгравший в таких фильмах как «Бригада», «Каменская», «Жмурки», «Сволочи» и многих других, скончался в своей квартире в Москве.

Тело артиста обнаружили около 11 часов утра 7 марта в его квартире на юго-западе столицы. Одна из предположительных причин смерти — несчастный случай. Актера обнаружили лежащим на полу: как полагают специалисты, он упал и ударился головой.

— Близкие Андрея Владимировича забеспокоились из-за того, что он долгое время не отвечает на звонки, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах. — После этого они поехали к нему домой, но квартира оказалась заперта.

Когда дверь вскрыли, друг Андрея Панина увидел на полу труп и сразу же опознал в нем своего товарища. Предварительный осмотр тела показал, что Панин при падении получил тяжелую травму головы. Была ли она нанесена после смерти или стала ее причиной — предстоит установить судмедэкспертам.

— В полицию обратился друг актера Андрея Панина, — сообщили Life News в пресс-службе московской полиции. — Он сообщил, что не может дозвониться до своего товарища на протяжении четырех дней. После этого был осуществлен выезд по месту жительства, где было обнаружено тело. На месте работает следственно-оперативная группа.

Бывшая супруга Андрея Панина актриса МХТ им. А. П. Чехова Наталья Рогожкина узнала о смерти бывшего мужа от журналистов.

— Я ничего не знаю об этом, — упавшим голосом сказала она по телефону и прервала разговор.

Андрей Панин родился 28 мая 1962 года в Новосибирске. В 1991 году он окончил Школу-студию МХАТ (мастерская Александра Калягина) и стал актером театра имени А.П. Чехова.

В кино Панин дебютировал в фильме «По прямой». Но первую известность он приобрел благодаря картинам «Мама, не горюй» режиссера Максима Пежемского, «Мама» Дениса Евстигнеева, телесериалам «Каменская» и «Граница. Таежный роман».

В 2000 году Андрей Панин сыграл в фильмах «Свадьба» Павла Лунгина и «Женщин обижать не рекомендуется» Валерия Ахадова, а также в боевике Александра Атанесяна «24 часа».

Всероссийскую известность Андрею Панину принесла роль в сериале «Бригада». Также актер снимался в таких фильмах как «Шик», «Всадник по имени смерть», «Водитель для Веры», «Бой с тенью», «Жмурки», «Сволочи» и многих других. В 1999 году Панин удостоен звания заслуженного артиста России.