В Михайловке всем селом собирают деньги на строительство сгоревшего дома для многодетной семьи

Жители Михайловки собирают деньги на строительство сгоревшего дома. Пожар полностью уничтожил жилье семьи Лужковых. Родители и трое детей остались без крыши и пытаются найти деньги, чтобы заплатить кредит, который брали на строительство сгоревшего строения.


Они заходят в собственный двор с волнением. О чем мечтали и строили 10 лет, сгорело в один миг. Страшный пожар уничтожил большой и долгожданный дом. Огонь оставил молодых родителей и троих детей без крыши над головой.

Юлия Лужкова, погорелец: «Когда подъезжали к дому, то увидели дым и сразу все поняли. И в первую секунду, конечно, подумали о детях. Они стояли на улице и слаба Богу остались живы».

Дома не стало всего за час. Юлия и Дмитрий отъехали на несколько минут. Но возвращаться было уже некуда. Сгорело все: вещи, документы, техника, мебель. Из одежды только то, во что были одеты. Удивительно, но пожарная часть в 100 метрах от дома. Спасатели не смогли отстоять жилище.

Юлия Лужкова, погорелец: «У них закончилась вода и пока они ездили «дозаправляться», в этот момент дом и сгорел. Пока их не было — минут двадцать».

Мечту о строительстве нового дома Лужковы воплотили с помощью ипотеки. Глава семьи сам занимался стройкой. Денег на то, чтобы вернуть долг банку, нет. Обгоревшие остовы разобрали за три дня. Помогли родственники, друзья, соседи.

Ирина Мирошникова, заместитель главы Михайловского муниципального района: «В бюджете района и поселения нет денег на помощь в таких случаях. Нет таких полномочий. Но у нас много добрых людей».


Этот дом будет народным, считают погорельцы Лужковы. Отзывчивость селян дала надежду поверить в свои силы. Страшный пожар стер с земли их дом, но зажег искру веры в людскую отзывчивость.

Дмитрий Лужков, погорелец: «Разобрать сразу хотелось. Потому что смотреть было невозможно на все это. Хотелось поскорее избавиться от этих головешек, чтобы не напоминало об этом».

На месте пепелища уже возвысились новые стены. Строить жилище помогают жители Михайловки. С бедой молодые родители не остались одни. Поддержку предлагают все. Вещи, продукты. Сельские предприниматели привезли стройматериалы, пенсионеры отдавали сбережения, часть зарплаты пожертвовали даже местные чиновники. 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: