В квартире дома на улице Фастовской во Владивостоке обрушился потолок

7 марта в 22.40 на пульт спасателей поступило сообщение об обрушении потолка в квартире дома по улице Фастовской, 47. Прибыв на место происшествия, сотрудники МЧС обнаружили обвал части потолка в одной из квартир.

На момент приезда спасателей в аварийной комнате находился двухлетний ребенок и пожилой парализованный мужчина. При осмотре других комнат в доме спасатели обнаружили множество трещин в потолке и стенах. Все это грозит аналогичными обвалами для соседей пострадавших жильцов. Однако, по уверениям специалистов управляющей компании, в доме можно спокойно жить.

По словам жильцов дома, они неоднократно судились с коммунальщиками, на каждый раз они игнорируют постановления суда и прокуратуры о необходимости капитального ремонта. Согласно документам, в доме проводился косметический ремонт в 1990 году. С тех пор конструкции здания обветшали и нуждаются в замене.

После того, как на голову людям обвалился огромный кусок сгнившего дерева, правоохранительные органы вновь намерены приступить к проверкам и экспертизам состояния дома.

 

ФОТО