В интернете появился видеоролик, на котором человек, похожий на уволенного прокурора приморского Артема, угрожая, требует вернуть ему долг

В Интернете появилась видеозапись, которая, возможно, проливает свет на причины отставки прокурора приморского города Артема Сергея Вислобокова.
В понедельник прокуратура Приморья сообщила, что С.Вислобоков освобожден от должности и уволен из органов прокуратуры за нарушение присяги. Суть нарушения не уточнялась.Во вторник на популярном видеохостинге появилось видео, на котором человек, похожий на экс прокурора города Артема, требует у бизнесменов вернуть ему долг. Собеседники обращаются к нему Сергей Владимирович. Также зовут и экс-прокурора.
При этом человек, похожий на уволенного прокурора, в случае неуплаты долга с использованием ненормативной лексики угрожает коммерсантам уголовным преследованием и расправой.
«Ты что, лоха нашел? Ты кто такой, червяк. Кто ты без меня», — адресует он слова одному из собеседников.
«У тебя сейчас два уголовных дела. Я пишу третье, тебя арестовывают. Через семь лет ты выходишь…», — продолжает он.
Из разговора становится понятно, что Сергей Васильевич требует вернуть ему 3,5 млн рублей, а также то, что речь идет о застройке морского побережья в бухте Тавайза в пригороде Артема.
В ходе перепалки возник спор о стоимости уже построенного на пляже здания. Коммерсант, строительные работы которого оценивают меньше, чем он рассчитывал, вызвался пригласить независимого эксперта. На это человек, похожий на экс-прокурора, отвечает: «Я поставлю человека, если он сделает такое же (об объекте строительства — ИФ) за 1,5 млн, я тебе просто башку расшибу, и все».
Как сообщалось, 7 октября на официальном сайте прокуратуры Приморья появилось сообщение о том, что приказом Генпрокурора РФ от 3 октября старший советник юстиции Сергей Вислобоков за нарушение Присяги прокурора освобожден от должности прокурора города Артема Приморского края и уволен из органов прокуратуры.
В прокуратуре Приморья, а также в СУ СКР по краю агентству «Интерфакс — Дальний Восток» не раскрыли суть нарушения со стороны С.Вислобокова, однако отметили, что уволенный прокурор на данный момент не является фигурантом какого-либо уголовного дела.
С.Вислобоков был назначен прокурором города Артема в 2004 году. Ранее он проходил службу в должности прокурора Спасского района Приморского края.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: