В ходе судебного процесса над \»приморскими партизанами\» обнародованы шокирующие фотографии

В четверг, 23 мая, во Владивостоке в Приморском краевом суде состоялось очередное заседание по делу «кировской банды». Участники процесса начали разбирать новый эпизод — связанный с убийством сотрудника милиции Алексея Карася, которое произошло 26–27 мая 2010 года в селе Ракитное Дальнереченского района Приморья. В ходе заседания были допрошены потерпевшая — его вдова, свидетель — брат, представлены вещественные доказательства. Заседание началось с зачитывания прокурором явки с повинной Максима Кириллова. В ней говорится о нападении «кировской банды» — «приморских партизан» на территориальный пункт милиции 26–27 мая 2010 года в селе Ракитное. В явке с повинной Максима Кириллова говорится, что инициатором нападения был Александр Сладких. Напали с целью завладеть оружием. Максим Кириллов говорил, что не был ни участником, ни свидетелем  убийства Алексея Карася и вообще узнал о нем примерно через неделю из средств  массовой информации.

Следующими пунктами заседания были зачитывание протоколов проверки показаний  на месте Максима Кириллова и Владимира Илютикова и демонстрация соответствующих  видеозаписей.
Перед этим состоялась очень активная дискуссия. Сторона защиты  ходатайствовала о признании такого доказательства, как протокол проверки  показаний на месте Максима Кириллова, недействительным, исключении его из  перечня. Адвокаты по очереди приводили разные доводы. Суд не удовлетворил  ходатайство. И сторона защиты ходатайствовала о том, чтобы хотя бы фото трупа  Алексея Карася не были показаны присяжным. Адвокаты наперебой говорили, что это  может негативно повлиять на присяжных. Судья Дмитрий Грищенко напомнил, что  когда обсуждали демонстрацию фото трупов Александра Сладких и Андрея Сухорады,  адвокаты беспокоились меньше. И не удовлетворил ходатайство. Фото были показаны  присяжным.
В протоколах осмотра места происшествия и проверки показаний на месте Максима  Кириллова и Владимира Илютикова подробно рассказывается о здании  территориального пункта милиции в селе Ракитное, обстановке внутри, трупе  Алексея Карася, описываются нанесенные ему телесные повреждения, 2 ножа,  «погруженные в тело». И Максим Кириллов, и Владимир Илютиков говорили в ходе  проверки показаний на месте, что Алексея Карася убил Александр Сладких. Также  говорили о том, что было похищено: бронежилеты, радиостанции, машина.
При проверке показаний на месте Владимира Илютикова ему был задан вопрос  «Зачем вам понадобилось оружие?». Владимир Илютиков ответил, что «приморские  партизаны» хотели убить сотрудников милиции, «крышующих наркобизнес и незаконную  торговлю лесом в Кировском районе». Замечание «У вас уже было оружие…» (при  нападении на территориальный пункт милиции имелись 2 «Сайги», автомат  Калашникова, ножи) он не прокомментировал.
В первой части заседания участвовали отец и вдова Алексея Карася. После  первой части заседания отец ушел. А вдова и пришедший брат Алексея Карася —  Константин — дали показания. Потерпевшая, вдова, Инна Карась, рассказала, что  прожила с мужем 12 лет, у них 2 дочери. По ее словам, Алексей Карась работал  водителем. Вышел на дежурство потому, что «не хватало людей». Его второе  дежурство оказалось последним. На вопросы, был ли Алексей Карась знаком с  кем-либо из «приморских партизан», работал ли когда-либо в Кировском районе,  подозревался ли в незаконной деятельности, женщина ответила отрицательно.
ФОТО ЭКСКЛЮЗИВ С МЕСТА УБИЙСТВА.  СЛАБОНЕРВНЫМ СМОТРЕТЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ 

еще  ФОТО
Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: