В ходе проведения операции «Путина» в Приморье возбуждено 23 уголовных дела

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю подвели промежуточные итоги оперативно-профилактической операции «Путина-2013». Операция проводится в целях пресечения незаконного оборота водных биологических ресурсов, их транспортировки и реализации, а также браконьерского промысла в период нереста лососёвых.

Ввиду сложности рельефа Приморского края для мобильного решения оперативно-тактических вопросов полицейские использовали беспилотные летательные аппараты, технические возможности которых позволяют выполнить задачи по воздушной разведке, мониторингу поверхностей в любое время суток.

Патрулирование акватории осуществляется с помощью специального маломерного судна. Так, в ходе профилактического рейда задержаны двое подозреваемых в незаконной добыче рыб лососевых пород.

Патрулируя судовой ход на реке Нарва в Хасанском районе, сотрудники полиции на поверхности воды заметили балберы. Отследив местоположение снастей, обнаружили рыбацкое судно, с помощью которого велся вылов рыбы. Полицейские обнаружили, что у граждан отсутствуют лицензионное разрешение, технический паспорт судна, а также разрешение на право управления судном. В рыболовной сети обнаружены 98 особей лососевых. Рыбопродукция и орудия лова изъяты. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных животных и растений».

В настоящее время сотрудниками полиции обеспечивается оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного по факту незаконной добычи и оборота особо ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации.

Установлен факт незаконной реализации рыбопродукции на улице Выселковая во Владивостоке. Подозреваемый без сопроводительных документов, подтверждающих законность происхождения товара и его качество, предлагал приобрести партию особо охраняемых рыб, занесенных в Красную книгу Российской Федерации. Продукция изъята и отправлена в специализированное федеральное агентство для проведения видовой экспертизы. По предварительным данным, изъятая рыба является китайским окунем Ауха, крупным пелагическим хищником. Ведется расследование.

Рейды по выявлению фактов транспортировки незаконно добытых водных биоресурсов проводят сотрудники ГИБДД. В результате проверочных мероприятий выявлена перевозка 60 партий свежевыловленной рыбы лососёвых пород без ветеринарных сопроводительных документов.

В период с 15 сентября сотрудниками ГИБДД и специалистами Россельхознадзора изъяты 4,5 тонн браконьерской рыбы. Установлено, что биоресурсы были добыты на реках Приморья в период нерестового хода. Все нелегальные партии лососёвых изъяты из оборота. Возбуждены дела об административном правонарушении.

В ходе проведения операции «Путина» сотрудниками приморской полиции совместно с представителями органов государственного и муниципального управления проведены 306 рейдовых мероприятий. Задействованы 202 единицы автомобильного и водного транспорта. Изъяты 13 единиц транспорта, 203 единицы орудий лова, свыше 4 тысяч километров сетей. Составлены 186 протоколов об административном правонарушении, возбуждены 23 уголовных дела.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.