В Харбине изнасиловали и убили девушку из Приморья

В Харбине 7-8 июня была убита русская девушка. Она работала в русском ресторане на входе, встречала и провожала гостей.Убийство было совершено таксистом и его попутчиком.

Первой об этом сообщила китайское русскоязычное издание «Магазета». В адрес редакции этого издания пришло письмо следующего содержания:

«Здравствуйте блоггеры! Мы группа студентов из Китая, города Харбина. Обращаемся к Вам с последней надеждой, что событие произошедшее на днях здесь в Харбине, получило широкую огласку. Мы не знаем другого выхода и просим помочь любым образом по освящению данного происшествия. А случилось тут следующее.
В Харбине 7—8 июня была убита русская девушка. Убийство было совершено таксистом и его попутчиком. Вроде бы их уже задержали. Она работала в русском ресторане (русский человек собственник) на входе, встречала и провожала гостей. В этот раз, как обычно, примерно в 21:00 она поехала домой на такси. Вечером, в разных районах города по разному, мало свободных такси. И таксисты подсаживают пассажиров в дополнение к уже сидящему пассажиру. Как там было, или она села, или уже при ней подсадил таксист второго пассажира — не известно. Есть так же версия, что таксист после того как девушка села в такси, позвонил своему напарнику и в условленном месте подсадил его, будто бы обычного незнакомого человека. У нее была с собой сумка. Все китайцы думают, что если ты большеглазый и иностранец, то у тебя всегда с собой куча денег. Предполагается, что на этой почве и произошло убийство, ее ограбили. Хотя на самом то деле у русских студентов нет такого, чтобы было много денег, тем более при себе. Труп девушки обнаружили в 4:30 утра, по некоторым данным она была голая и избита. По другим данным был факт изнасилования. Сообщили родственникам, родственники приехали… Чтобы вывезти тело в Россию, необходимо собрать кучу бумаг, заключение местного санэпиднадзора, и запаивание цинкового ящика — вся эта процедура дорогого стоит. Есть другой вариант, произвести кремацию и вывозить уже пепел будет проще. В итоге была произведена кремация, что само по себе не есть нормой для данной ситуации, поскольку даже нормальной экспертизы не проводилось. Таким образом, если был факт изнасилования и его не зарегистрировали в документах, то задержанным могут вменить более легкую статью. Русская девка, что там, еще и припишут что-нибудь, да замолчат…
Возникает другой вопрос — куда смотрит Посольство в Пекине и Консульство в Шеньяне? Основываясь на данных одной из статей, гуляющих по сети, про историю с консульством в Гуанчжоу, когда туда обратились сбежавшие русские секс-рабыни. На что им ответили, что «Нам не до вас, нам политику делать надо, если бы мы тут с каждым все разбирали…». Им предложили снять гостиницу рядом с консульством. Ну, а деньги за нее просто в этой же гостинице отработать, пока документы делаться будут. В итоге они вернулись к рабовладельцу, потом притон накрыли, и их по закону депортировали как за занятие проституцией, хотя китаянок в таком случае ждут серьезные наказания. Что же это получается, консульство не может помочь не то, что человека в трудной ситуации спасти и вывезти в свою страну, но даже и гроб с телом отправить?
Следующий факт, из-за которого мы решили обратиться к Вам, Блоггеры, это то, что никто из российских СМИ не освятил это происшествие. Даже в интернет-СМИ ничего нет. Мы писали сообщения на Первый канал, канал Россия, НТВ, РенТв, ТВЦ, 5-й канал, РИА Новости… На канале Россия и 5-ом канале мы создали соответствующие темы на форумах, но их удаляли модераторы. В конце концов пришлось написать сообщения в соответствующих ветках: на форуме 5-го канала в ветке программы «Место происшествия», на форуме канала Россия в ветке программы «Вести. Дежурная часть». Но до сих пор нигде ни по одному каналу не сказано ни слова об этом страшном случае. Получается сообщения, отправленные по форме, которая есть на сайтах каждого из каналов в виде «свяжитесь с нами» — были отправлены в никуда. Так же были отправлены e-mail в программу «Вести. Дежурная часть» и лично одной из ведущих этой передачи — Петровой. Реакции никакой. Все подробности убийства и в общем всего этого преступления в подробных и, самое главное, в достоверных деталях на самом деле остаются пока тайной для всех. Китайские СМИ никакую информацию по этому поводу не освещают, да и не осветят, наверняка. Что еще поражает, так это цинизм наших СМИ, которым было сообщено про это преступление, а они, вместо этого, показывают в новостных лентах, как один китаец залез купаться в реку, тут внезапно поднялась вода, он чудом залез на камень и несколько часов ждал спасателей — прям необходимая информация для наших граждан (канал НТВ).

В «Одноклассниках» осталась страница девушки, она там записана как «Натали Паммер».

Спасибо, с уважением. Мы на Вас надеемся, Алексей.»
По данным РИА «Восток-Медиа», погибшая девушка родом из Приморья. Вот как прокомментировлаи эту информацию в представительстве МИД РФ во Владивостоке.
«Сообщение об обнаружении тела девушки поступило в полицию Харбина 8 июня около 5 часов утра. Выяснилось, что погибшая — гражданка России, причина смерти — убийство, — сообщил и.о. представителя, советник МИД РФ во Владивостоке Игорь Агафонов. — Подозреваемый в убийстве уже задержан, проводятся следственные действия. Девушка родом из Приморья. Сейчас в Харбине для улаживания всех формальностей находится ее мать. Генеральное консульство РФ в Шеньяне, в чей консульский округ входит и Харбин, находится в постоянном контакте с матерью погибшей. Расследование этого дела держат на контроле управление общественной безопасности провинции Хейлунцзян и канцелярия по иностранным делам народного правительства этой провинции».