В Хабаровском крае пропали двое приморских туристов. Подробности

В Хабаровском крае пропали двое приморских туристов. Сегодня тревогу забили их родственники и друзья. 23 сентября Галина Жиненко и ее друг Роман Прокофьев отправились в путешествие. Маршрут захватывал самые зрелищные места в Хабаровском крае, среди которых гора Ко и Мраморный карьер. Согласно плану, пара должна была вернуться в Приморье 30 сентября. Родственники девушки предполагают, что территориальную границу они не прошли. А, значит, сейчас еще находятся в Хабаровском крае. Приступить к поискам местное МЧС пока не может. Спасатели ждут заявление от полиции Арсеньева. Там проживают родственники пропавшей Галины Жиненко.

 

Елена Сивакова, мать пропавшей туристки: «Заявление написала в полицию, что пропала дочь. Заявление приняли, но отправят в Хабаровск в МЧС только почтой. Сколько дней пройдет — сказать сложно. Хорошо, если к концу недели оно дойдет до Хабаровска. Связи с ними нет».

 

Ситуацию осложняют резкие перепады температуры по ночам. Спасатели опасаются, что туристы могут замерзнуть. В МЧС по Приморскому краю родственники пропавшей туристки пока не обращались. Но уже в ближайшее время приедут во Владивосток для оформления заявления. Что касается Галины, то она уже давно увлекается туризмом. Однако, пока ограничивалась путешествиями только по родному краю.