В деле \»приморских партизан\» обнаружились новые факты

Третье заседание суда по делу приморских партизан, состоится 8 июня в 14.00 в зале Приморского краевого суда. 7 июня в ходе второго заседания суда в обстоятельствах дела обнаружились новые факты.

Дело в том, что по утверждению подсудимых убитые ими молодые люди были причастны к торговле наркотиками. Они выращивали коноплю и продавали ее. Торговля наркотиками осуществлялась с ведома милиционеров, — сообщает ИА «Приморье24».

Этот, ранее не озвучиваемый факт может послужить смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, поэтому сторона защиты потребовала от прокуратуры забрать дело из суда на дорасследование, с учетом этих новых подробностей, заявив, что будет добиваться нового расследования.

Защита также добивается, чтобы дело их подопечных было передано коллегии присяжных заседателей.

Между тем мать одного из убитых Владимира Мельникова, сказала, что, если бы ее сын имел отношение к наркотикам, этого нельзя бы было скрыть и было бы заметно.

8 июня прокуратура должна дать ответ на вопрос, заберет ли она дело или оно останется в суде.

В этот же день суд должен принять решение, будут ли судить суд присяжных или будет продолжаться без изменений.

В случае, если прокуратура посчитает требования защиты обоснованными, а также будет удовлетворено прошение о передаче материалов дела в суд присяжных заседателей, то, ввиду того, что коллегия будет отбираться в течение двух месяцев, после чего в августе этого года состоится новый, на этот раз открытый процесс с участием суда присяжных.