В Чугуевке застрелили медведя,который нанес смертельные раны пожилой женщине

Вечером 12 сентября на несанкционированной свалке бытовых отходов близ села Чугуевка Приморского края охотники застрелили медведя,который, по предположению специалистов, нанес смертельные раны пожилой женщине.

 Как сообщили «Вестям:Приморье» источники в департаменте госохотнадзора,после нападения зверя 7 сентября в черте села Чугуевка на 79-летнюю женщину,в результате которого потерпевшая скончалась в больнице от болевого шока и кровопотери, егеря и охотники провели обследование местности и установили,что зверь периодически наведывается на несанкицонированную свалку бытовых и пищевых отходов рядом с населенным пунктом. Там была  заложена «приманка»,бидон  с медом, и устроена засада.Вечером 12 сентября медведь вышел на «засаду» и был убит выстрелами из ружья.

Наш источник подчеркнул,что у охотников было специальное разрешение госохраннадзора на отстрел хищника. После первичного осмотра установлено, что убитому хищнику около 3 лет,он крайне истощен. В настоящее время тело зверя отправили в ветеринарную лабораторию Уссурийска,где специалисты проведут всестороннее исследования застреленного медведя.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: