В центре Владивостока \»борца с коррупцией\» заковали в наручники за дебош в ресторане.Версия полиции

Полиция Владивостока прокомментировала появившиеся сегодня в соцсетях сообщения о том, что в День Победы в центре города патрульными был «скручен и избит» председатель Приморского регионального отделения центра по борьбе с коррупцией в органах государственной власти, член общественного совета при краевом ГУФСИН Игорь Беликов.

Как сообщили агентству Приморье24 в пресс-службе краевого УВД, днем 9 мая к сотрудникам отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по Владивостоку, находящегося на маршруте патрулирования в районе улицы Светланской, обратилась администратор ресторана. Женщина сообщила, что трое граждан отказались платить по счету, который составил 12 тысяч рублей, и покинули заведение. На место происшествия был вызван наряд.

 По словам сотрудника пресс-службы, подозреваемые активно сопротивлялись стражам правопорядка, поэтому были закованы в наручники. Мужчин доставили в отдел полиции № 4 УМВД России по Владивостоку. В ходе следственных мероприятий выяснилось, что они уже не раз привлекались к уголовной ответственности за грабеж, хулиганство и самоуправство.

По закону за нападение на сотрудника полиции подозреваемым может грозить до десяти лет лишения свободы.

 

Пользователи, распространяющие видеоролики в Facebook и ВКонтакте, утверждают, что полицейские якобы сперва избили задержанного Беликова, а после продержали его полчаса на холодном асфальте, не уточняя, впрочем, справедливы ли были претензии администратора ресторана. 

Стоит также отметить, что Игорь Беликов, как сообщает газета «Арсеньевские Вести», — мастер спорта РФ по рукопашному бою, обладатель четвертого дана и черного пояса по какуто джиу-джитсу, неоднократный чемпион и призер Дальнего Востока, Приморского края и России по контактным единоборствам, руководитель Приморской краевой федерации по джиу-джитсу, а также руководитель клуба боевых искусств «Родарю» («Русский путь»).

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: