В Хабаровском крае начат поиск двух пропавших в тайге приморских туристов

Поиск двух пропавших в тайге туристов начат сегодня в Хабаровском крае. Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС.

29-летняя девушка и 30-летний мужчина из Владивостока отправились в поход в Хабаровский край еще 23 сентября. Они должны были посетить горные вершины в районе поселка Солонцовый. Пройдя по маршруту около 114 км, туристы намеревались вернуться в поселок к 30 сентября. Однако в намеченный срок они не появились, а телефонная связь с ними отсутствует. Во вторник вечером родственники обратились за помощью к спасателям.

«Данная группа, как туристическая, в спасательных службах Приморского и Хабаровского краев не регистрировалась и о своем маршруте движения не сообщала»,- отметили в центре МЧС.

В середине сентября дальневосточным спасателям уже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Тогда в тайге на севере Приморья потерялись семеро туристов. Их поиски с привлечением авиации продолжались несколько дней. Люди были найдены живыми и здоровыми.