В Артеме трижды лишенный прав водитель сбил насмерть пешехода

 В городе Артем сегодня водитель иномарки «Митсубиси Диамант» в зоне видимости пешеходного перехода сбил 22-летнего местного жителя. От полученных травм молодой человек скончался на месте ДТП. Об этом «Вестям:Приморье» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю,
 На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что в этот же день рано утром автомашину виновника аварии  останавливали сотрудники ГИБДД. В отношении него был составлен административный протокол за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Мужчина был отстранен от права управления транспортным средством. Однако уже вечером нарушитель вновь сел за руль.
Более того, в ОМВД по городу Артем выяснили, что 28-летний водитель уже трижды лишался права управления транспортным средством  в связи с отказом от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. «По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Виновнику аварии грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет», — отметили в полиции.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: