В Артеме пенсионерка МВД задержала грабителя

В обеденное время пенсионерка Галина Ивановна, много лет отдавшая службе в милиции, возвращалась с рынка домой. В какой-то момент с ней поравнялся незнакомый мальчишка и, выхватив из рук сумку, пустился бежать. Женщина пыталась вразумить малолетнего грабителя, просила его остановиться. Однако, подросток на ее просьбы не отреагировал и вскоре скрылся из виду.

В это время мимо на автомашине проезжал сосед потерпевшей. Она попросила его о помощи. Проезжая по улице, по которой убегал грабитель, преследователи обнаружили его. Однако похищенной сумки у подростка при себе уже не было. Беглеца посадили в автомашину, где он рассказал, что сумку успел передать другу. В это время на место происшествия прибыл наряд отдела вневедомственной охраны Артема. С ними был второй подросток, у которого и находилось похищенное. Малолетние злоумышленники были доставлены в дежурную часть отдела полиции.

В ходе проверки выяснилось, что подростки являются воспитанниками местной коррекционной школы-интерната. Они регулярно покидают стены заведения, после чего самостоятельно возвращаются. Оба состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних: один – за грабеж, его приятель – за кражу.

«Вы еще раз доказали, что бывших милиционеров не бывает»,- сказал и.о. начальника ОМВД России по городу Артему подполковник внутренней службы Игорь Белоцкий, вручая Галине Ивановне благодарственное письмо за организацию раскрытия преступления по «горячим следам».

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.