В Арсеньеве установлена причина пожара на крыше многоэтажного дома по ул. Жуковского

В Арсеньеве установлена причина пожара на крыше многоэтажного дома по улице Жуковского. Дело передано в полицию. Тем временем строители возводят вместо сгоревшей кровли новую.

На крыше дома номер 21 по улице Жуковского полным ходом идут восстановительные работы. Строителям приходится практически заново возводить жесткую кровлю, которая полностью сгорела месяц назад.

Установлена вероятная причина пожара — это поджог. Но вот выяснить, почему пламя так быстро распространилось, нет возможности, так как все деревянные конструкции уничтожены.

При строительстве новой кровли это обстоятельство учитывают особо. Теперь все материалы обрабатывают специальным составом.

Фарад Камалов, бригадир строительной организации: «Доски, металлические балки, все обрабатываем. Деревянные доски, металл — все обрабатываем. У нас пожарная безопасность везде».

Строительство новой крыши на особом контроле у губернатора края. Из Владивостока в Арсеньев часто приезжают проверяющие, чтобы удостовериться в том, как здесь идут дела на самом деле.

Олег Ежов, директор департамента градостроительства администрации Приморского края: «График работ представлен, край осуществил финансирование в размере 50 процентов от сметы. Деньги поступили. Материал весь закуплен».

По контракту строительство новой крыши подрядная организация должна полностью завершить к 28 февраля. Рабочие говорят, несмотря на морозную погоду, которая в Арсеньеве держится последнюю неделю, нет оснований заявлять, что сроки будут сорваны. Есть теплая одежда. В кирпичной кладке используют специальные добавки, чтобы раствор не замерзал, а набирал крепость так, как положено по технологии.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: