В Арсеньеве полиция разыскивают вуайериста,который в общественном туалете установил скрытую видеокамеру

Жители Арсеньева теперь ходят в общественный туалет с оглядкой. Времена, когда маньяки подглядывали в дырочку прошли, теперь есть технические устройства, которые по сути позволяют делать тоже самое.

Городская поликлиника в Арсеньеве. За день здесь бывает полторы тысячи посетителей. Работников медицинского учреждения известие о том, что в туалете на втором этаже бдительная пациентка обнаружила миниатюрную видекамеру, повергло в шок. Не только жители пользовались этим туалетом, но и врачи. Такое поведение неизвестного маньяка они квалифицируют, как расстройство психики. 

Людмила Ветрова врач-психиатр: «Есть такое заболевание, называется вуайеризм, когда человек подглядывает в общественных туалетах. Сейчас техника двинулась вперед. Можно камеру установить, а не просто в дырочку подглядывать»

 Раньше в туалетных комнатах поликлиники наводили порядок два раза в день: утром, часов в девять и вечером с шести до восьми. Теперь уборщица туда заглядывает намного чаще. 

Татьяна Белозерова, сестра-хозяйка городской поликлиники:«Технические уборки стали проводить три раза. И через каждые полчаса санитарка обходит туалеты, смотрит каждый уголок»

 Заметить скрытую видеокамеру не так просто. Многие жители даже не знают как она может выглядеть.  Миниатюрную видеорегистратор можно купить в любом магазине, торгующим электроникой. Стоил он всего одну тысячу рублей и записывал порядка двух-трех часов видео.

Пациенты поликлиники теперь, заходя в туалет, озираются. Вдруг сверху или снизу их кто-то может снять и потом это выложить в Интернет.

Илья Олесик, житель города: «Негативные мои эмоции. Нельзя так делать. Туалет, есть туалет, тем более общественный. Каждый ходит туда по своим нуждам»

 В полиции отказываются комментировать это происшествие. Говорят, что материалы проверки направляют в следственный комитет. По статье 137 уголовного кодекса за нарушение неприкосновенности частной жизни маньяку, которого еще надо найти, может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 2-х лет.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.