В Арсеньеве эксгибиционист шокировал малолетних школьниц

В Арсеньеве полицейские задержали 59-летнего мужчину, который на улице шокировал малолетних школьниц своим голым видом.

19 марта недалеко от городского парка отдыха средь бела дня один из прохожих увидел, как пожилой мужчина показывает малолетним девочкам свои половые органы.

По тропинке между стадионом «Восток» и речкой Дачной ходит мало людей. Это видно по следам. Зато от гаражного кооператива, который расположен напротив, просматривается все достаточно хорошо.

Как только в дежурную часть пришло сообщение о страдающем сексуальным отклонением гражданине, на место происшествия прибыли полицейские. Через полчаса по приметам постовые задержали подозреваемого.

Константин Дулов, начальник МО МВД РФ «Арсеньевский»: «Также были установлены потерпевшие — две девочки 3-го класса города Арсеньева. При доставлении в дежурную часть межмуниципального отдела «Арсеньевский» данный гражданин дал признательные показания».

Следственное управление Следственного комитета по Приморскому краю. возбудило уголовное дело по статье 132 Уголовного кодекса РФ – это насильственные действия сексуального характера в отношении малолетних.

Аврора Римская, старший помощник руководителя Следственного управления по ПК Следственного комитета России: «В настоящее время он взят под стражу. По уголовному делу назначены судебные экспертизы и допрашиваются свидетели. Расследование продолжается».

Медицинские работники называют такое сексуальное отклонение эксгибиционизмом. Пациент испытывает удовлетворение от того, что жертва пугается демонстрации гениталий.

Людмила Ветрова, врач-психиатр: «Просто происходит отмирание головного мозга и выходит то, что тормозилось из-под корки все негативное. Я не думаю, что он страдает много лет. Иначе мы бы об этом знали. Человек этот нам незнаком, на учете не стоял. Никогда к нам не обращался».


Медики говорят, обычно такие люди не причиняют физического вреда. Советуют, увидев подобное, проигнорировать человека, который пытается привлечь внимание показом гениталий. За совершение подобного особо тяжкого преступления в отношении малолетних законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на длительный срок.