Устроившие самосуд в Партизанске признались, что были пьяны

Спустя двое суток после самосуда, учиненного после ДТП в Приморье, задержанные в рамках возбужденного уголовного дела Дмитрий Лазарев и Андрей Макаров вернулись в Партизанск.

Молодые люди, после драки с которыми скончался 48-летний Николай Ящук и попал в реанимацию его 25-летний сын Денис, утверждают, что напали на виновника аварии с мотоциклом в пьяном угаре. Разгоряченные жаждой справедливости и алкоголем, они били отца и сына всем, что попадалось под руку.

— Мы отдыхали на речке, выпивали, когда мне позвонили и сказали, что Виталий разбился. Мы сразу поехали на место и увидели, что наш друг лежит на земле. Его девушка еще была жива, — рассказал Life News подозреваемый Дмитрий Лазарев. — Я знал, что водитель, который тоже был на месте, работает в ДПС, и пошел на него. Началась драка. Я был уверен, что смерть нашего друга сошла бы ему с рук. Меня тоже наказали: допрос был очень жесткий, к тому же оштрафовали за вождение в пьяном виде.

По словам очевидцев ДТП, перед тем, как врезаться в мотоцикл, «тойота» сильно виляла. Выехав на встречную полосу, машина протаранила людей на огромной скорости.

— Когда сбившие моих друзей вышли из машины, стало понятно, что это отец и сын. Старший кричал на водителя: «Что ты натворил? Зачем ты убил человека?» А водитель постоянно звонил кому-то, — вспоминает Андрей Степанов. — Мы подумали, что они были пьяные, потому что их обоих шатало и пахло алкоголем.

Жителей Приморья, задержанных сутки назад по подозрению в убийстве 48-летнего водителя такси Николая Ящука и жестоком избиении его сына Дениса, отпустили домой из изолятора под подписку о невыезде.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Предварительное расследование показало, что в ДТП виновен водитель автомобиля «Тойота Краун» Николай Ящук, который выехал на встречную полосу и сбил мотоциклиста.

По заключению следователей, Андрей Макаров и Дмитрий Лазарев принимали участие в драке, но нанесли лишь легкий вред здоровью Николая Ящука и его сына. Главный фигурант — 23-летний Руслан Юр на данный момент находится в розыске. По версии специалистов, Руслан нанес несколько ударов железной трубой по голове водителю иномарки.

В бюро судебно-медицинской экспертизы Life News предоставили предварительные результаты проведенного исследования. По мнению специалистов, причиной смерти Николая Ящука стал гипертонический криз, спровоцированный тяжелой черепно-мозговой травмой и гипертонической болезнью.

Сын убитого Денис — единственный человек, который может прояснить ситуацию. Но сейчас он в крайне тяжелом состоянии находится в госпитале МВД во Владивостоке, куда его доставили вчера. В ближайшее время ему предстоит операция.

ВИДЕО