Уссурийск встал в пробках из-за крупного пожара в здании торгового центра

В Уссурийске тушат сильный пожар. Горит здание торгового центра «В-Лазер». Большое одноэтажное строение загорелось в начале рабочего дня. По предварительной версии произошло замыкание элетрощитка. На месте происшествия все пожарные расчеты Уссурийска, для победы над пламенем привлекли даже армейских огнеборцев. Полностью рухнули крыша и стены левого крыла центра, где не было торговых точек. Помещения, где находился товар и работал магазин, успели отвоевать. Склад пострадал только от воды.

Владимир Ступак, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения: «Затруднялось тушение тем, что была высокая температура, сильное задымление. И плюс, ближайшие водоисточники со слабым давлением в сети».

Огонь успел зацепить 2000 квадратных метров площади. Языки пламени уже почти не видны, но спасатели еще долго не смогут покинуть место ЧП, до полной ликвидации возгорания. Из-за пожара пришлось перекрыть участок федеральной трассы. Уссурийск встал в пробках, но по-другому пожарная техника проехать бы просто не смогла.