Уссурийск попрощался с двумя утонувшими девятиклассницами

В Уссурийске утонули дети. Трагедия произошла в двух километрах от жилых домов в районе Сахзавода. Компания подростков, не смотря на запреты взрослых, отправилась в поход на озеро. Водоем дикий и для отдыха не приспособлен. Школьники решили обосноваться на небольшом островке в середине озера и дойти до него по косе. Две девочки 14 и 15 лет оступились, и провалившись глубоко под воду, не смогли выбраться.

Яна Рудакова, старший инспектор: «Двое подростков попытались помочь. Удалось вытащить одну девочку, но спасти ее не получилось. Взрослых рядом не было. Второю девочку смогли найти лишь на второй день, после работы водолазов».

Сегодня, 4 июня, в Уссурийске хоронят двух девятиклассниц. Попрощаться с девочками пришли учителя, одноклассницы, подруги, соседи и просто случайные горожане, кто оказался не равнодушен к большой трагедии. Девочки Алина и Кристина хорошо учились, проявляли активную позицию и были гордостью школы, а главное родителей.

Наталья Борисова, классный руководитель погибшей девочки: «Скорбят все: учителя, одноклассники, скорбит весь поселок, который сегодня собрался. Конечно, это ужасное стечение обстоятельств».