Упавшая труба газопровода прервала сообщение между Владивостоком и Находкой

Труба от строящегося газопровода, упавшая в понедельник на трассу Владивосток — Находка, на несколько часов прервала автобусное и грузовое сообщение между двумя крупнейшими городами Приморья, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы ГИБДД УВД по краю.

Огромная труба от строящегося газопровода упала на проезжую часть в 6.20 по местному времени между селами Шкотово и Штыково. Она перегородила собой все полосы движения. Так как это основная дорога между Владивостоком и Находкой, с двух сторон сразу начала образовываться пробка из автомобилей, автобусов и грузовиков.

Через несколько часов сотрудники ГИБДД организовали объезд перегороженного участка дороги по расположенному рядом полю. При этом объезд открыт только для легковых автомобилей, тогда как все автобусы и грузовики по состоянию на 9.45 по местному времени (2.45 мск) продолжают стоять в пробке.

В настоящее время ведутся работы по переносу трубы с дороги. Ситуацию осложнило то, что найти ответственного за строительство газопровода в этом районе удалось не сразу. Ожидается, что в течение получаса движение по дороге возобновится.