Уходя от преследования, нетрезвый водитель повредил пять припаркованных автомобилей

Уходя от преследования полицейских, водитель внедорожника протаранил пять припаркованных автомобилей. У автомобилиста была весомая причина избегать встречи с инспекторами — мужчина сел за руль в состоянии алкогольного опьянения,сообщает сайт первого интернет-телевидения Приморья
Внедорожник Toyota Surf привлек внимание полиции в районе Второй речки. Машина двигалась очень быстро. Попытка остановить иномарку ни к чему не привела, а при виде жезла, рулевой Surf отреагировал увеличением скорости. Полицейским пришлось организовать погоню за автомобилем. Вскоре беглеца удалось задержать. Жители многоэтажек по улице Героев Варяга наблюдали за тем, как при спуске его машина угодила в открытую ливневку. Одно из колес оказалось повреждено, и неуправляемый внедорожник стремительно покатился в сторону обочины. Не сбавляя обороты, иномарка влетела в припаркованные автомобили. Причина, по которой хозяин Toyota пытался избежать встречи с сотрудниками ДПС, стала ясна сразу.
Владельцы пострадавших машин считают, наказание за пьяное вождение в России нужно ужесточить, как можно быстрее. 
Альберт, владелец а/м «Toyota Wish»: «Госдума наша принимает сейчас решение о лишении прав от пяти до пятнадцати или на пожизненное — такое и должно быть решение. Чтобы такие чудовища за руль не садились. Ладно, это машина — железо. А если бы ребенок или женщина попала и погибла?»
Полицейские предложили хозяину Toyota пройти медицинское освидетельствование. Но молодой человек ехать на прием к наркологу не захотел. Поэтому автомобилист скоро распрощается со своим водительским удостоверением. Также парню придется компенсировать расходы на ремонт разбитых по его вине машин.

ФОТО

еще ФОТО