Участники ДТП во Владивостоке винят схему движения автотранспорта

 

Перекресток Выселковой во Владивостоке давным-давно в списках очагов ДТП. К уже случившимся десяткам аварий добавилась еще одна. К счастью, днем развить высокую скорость здесь не получится. Плотный поток не позволяет поднять стрелку спидометра слишком высоко. А потому и повреждения, в большинстве своем, не очень серьезные. Вот и сейчас водителям обеих машин предстоит заняться лишь косметическим ремонтом. Но только после того, как решатся все дорожно-транспортные противоречия.

Его оппонент придерживается более философской версии. Как водитель со стажем, понимает: обвинять друг друга в такой ситуации не стоит. Гораздо важнее решать подобную проблему изнутри. Ведь подобные аварии – лишь следствие систематичного нарушения ПДД городскими водителями.

Но главная проблема этого участка, считают очевидцы, даже не характер городского вождения. Во всем виновата схема движения на этом пересечении. К примеру, выделенная для грузовиков полоса дороги регулярно становится объездом для всех и каждого. В результате, потоки пересекаются сразу в нескольких местах. Значит, и следить приходится не только за въездом на мост, но и за выездом с карьера. Впрочем, водитель должен быть внимателен всегда. И уж тем более в таких непростых условиях, как перекресток Выселковой.

Все фто — ЗДЕСЬ.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: