Участница конкурса \»Мисс Дальнереченск-2012\» задушила колготками девочку-соседку

Десятилетнюю девочку в селе Лазо под Дальнереченском нашли задушенной в квартире по месту жительства 26 августа. Ни родители, ни сыщики не могли понять, какой изверг убил ребенка: квартира была заперта на ключ, ценности и вещи не тронуты. Подозреваемой оказалась участница конкурса «Мисс Дальнереченс-2012» Екатерина Побережная,сообщают «Вести:Приморье» со ссылкой на saytoday.ru.

Сегодня, как сообщает старший помощник руководителя СК России по Приморскому краю Аврора Римская, в результате совместной работы сотрудников СКР и МВД по ПК, установлено лицо, подозреваемое в совершении убийства 10-летней девочки в селе Лазо.

Под подозрение попала соседка из того же дома, которую девочка знала и которая зашла в квартиру «по-соседски». Однако визит гостьи обернулся трагедией: 23-летняя Екатерина Побережная, подозреваемая в совершении убийства, по ее словам, вспылила из-за того, что девочка стала с ней обсуждать ее взрослую личную жизнь. А именно — давний роман Екатерины с отцом девочки, в результате которого Екатерина стала матерью сводного брата девочки. В ходе этой ссоры молодая женщина схватили подвернувшиеся под руку колготы, и задушила ими ребенка. После чего уложила тело на кровать, накрыв вещами, и ушла из квартиры, заперев ее снаружи ключами хозяев.

Все эти обстоятельства подозреваемая изложила в явке с повинной, а также подтвердила при проверке показаний на месте, указав место, где были ключи от соседской квартиры.

В настоящее время следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Преступление раскрыто благодаря слаженной и кропотливой работе сотрудников СУ СКР и УМВД России по Приморскому краю.

 

 

еще ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: