У известного российского футболиста Александра Кержакова с банковского счета исчезли 300 миллионов рублей

Главное следственной управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело о хищении более 300 миллионов рублей с банковского счета нападающего «Зенита» и сборной России Александра Кержакова, сообщил «Интерфаксу» адвокат спортсмена Игорь Решетников в пятницу. По его словам, Кержаков мог стать жертвой мошенников, с которыми познакомился за границей.

— В начале 2011 года Кержаков познакомился в ОАЭ с товарищем из Воронежской области, который предложил ему стать соучредителем в строительстве нескольких нефтеперерабатывающих заводов. Предложили внести ему около 100 миллионов рублей. По возвращении домой Кержаков начал перечисление средств, — заметил Решетников.

Для перевода денег, по словам адвоката, Кержакову как вип-клиенту банка было достаточно отдавать распоряжения своему менеджеру.

— У нас есть догадки, и мы думаем, что они скоро подтвердятся следствием, что именно менеджер связался с теми, кому переводились деньги, сам расписывался в платежных документах, а деньги уходили без ведома клиента. Тем более, что подписи под бумагами на перевод около 300 миллионов подделаны, — заявил адвокат.

По данному факту региональное управление МВД провело проверку, собранный материал передан в 7-й отдел ГСУ, который возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), сообщил Решетников. В ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области «Интерфаксу» подтвердили, что ведомство приступило к производству дела.