У дамы, искалечившей владивостокца в ДТП, судебные приставы забрали золото

Судебные приставы прокомментировали историю жителя Владивостока, потерявшего ногу в ДТП. Почти год он не получает от виновницы аварии ни гроша: она от исполнения решения суда уклоняется, а судебные приставы не могут или не хотят исполнить вердикт, — сообщает портал Saytoday.

 

Напомним, 31 марта 2011 года сотрудник рекламной компании Иван Байрактарь намеревался сесть в служебное авто в районе остановки «Проспект 100-летия Владивостоку», когда его со спины сбила машина с Викторией Еськовой за рулем. Женщина 1979 года рождения, работавшая учительницей английского языка, была пьяна…

Молодой человек остался без ноги. Первореченский суд в мае 2012 года приговорил даму к 2 годам лишения свободы условно, лишил ее водительских прав на 3 года и обязал выплатить Ивану 1 263 642 рубля — с учетом того, что стоимость одного протеза более 600 000 рублей. Но этой суммы молодой человек, ставший инвалидом первой группы, ожидает до сих пор. Через пару лет Ивану нужно менять часть протеза, стоить это будет 300-400 тысяч рублей. Если всё так пойдет и дальше, то оплачивать операцию ему придется за свои деньги.

Пристав-исполнитель отдела ФССП по Советскому району утверждает, что искала должницу по месту жительства, но не могла застать ее дома — целых два раза за истекших 10 месяцев, еще в прошлом году. При этом гражданка Еськова отмечается в уголовно-исполнительной инспекции на улице Русской — в соседнем с отделом судебных приставов доме… Никаких результативных действий пристав-исполнитель по отношению к должнице за это время не предприняла…

После выхода нашего материала ситуацией заинтересовался «8 канал» Владивостока, который пригласил корреспондента Saytoday, адвоката парня Ирину Балахнину и самого Ивана Байрактаря в студию программы «Время говорить».

В эфире телеканала ситуацию прокомментировала Валентина Филипенко, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Приморскому краю:

— В силу того, что поступило заявление от взыскателя, начальником отдела судебных приставов по Советскому району Павлом Буевичем принято решение о замене судебного пристава на более опытного. Он принял к исполнению эти производства, совершил определенные исполнительные действия, которые уже дают определенные результаты. Так, судебные приставы наложили арест на ювелирные изделия – по крайней мере, мы полагаем, что они ювелирные, в акте описи они обозначены как «изделия из желтого металла». Стоимость этих ювелирных изделий определит экспертиза. Дальше они будут реализованы, а денежные средства пойдут в счет погашения задолженности. Предусмотрены и предприняты иные меры, которые на сегодняшний день еще не имеют результата, но в принципе должны привести к исполнению судебного решения.

ФОТО