Трехлетний ребенок погиб при пожаре в Приморье

4 марта в 15.34 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о возгорании в многоквартирном одноэтажном жилом доме на улице Московская города Партизанск. Спустя 5 минут на место прибыли пожарные расчеты. По прибытию к месту вызова было обнаружено: сильное задымление в одной из квартир. Пламенное горение распространилось внутри квартиры. Создалась реальная угроза распространения огня на соседние квартиры и чердачное помещение.

На улице соседи оказывали первую доврачебную помощь трехлетнему ребенку. Незамедлительно прибывшие сотрудники скорой медицинской помощи продолжили борьбу за жизнь мальчика и госпитализировали его. Несмотря на проведенные реанимационные действия, ребенок скончался в лечебном учреждении. Выяснилось, что мальчик был оставлен без присмотра взрослых и ввиду малого возраста не имел возможности самостоятельно выбраться из горящего помещения.

Благодаря оперативным действиям огнеборцев распространения огня на соседние квартиры не допущено. Общая площадь пожара составила 20 кв.м. В 15.45 пожар был локализован, а в 16.25 полностью ликвидирован. Для тушения привлекалось 20 человек личного состава и 6 единиц техники. Причины пожара устанавливаются.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует не оставлять детей без присмотра взрослых и всегда соблюдать правила пожарной безопасности.