Телефонное мошенничество приобрело размах эпидемии во Владивостоке

В хитроумные сети мошенников попадаются дети и взрослые, бизнесмены и малоимущие.

 

Несмотря на многочисленные предупреждения о противоправных действиях мошенников, об их «креативном» отношении к вымогательству крупных денежных сумм, приморцы с завидным упорством по-прежнему продолжают наступать на одни и те же грабли, — сообщает РИА «Ежедневные новости Владивостока». А телефонное мошенничество приобрело масштабы эпидемии. Многие приморцы хоть раз, да сталкивались с неизвестными лицами, сетующими по телефону от лица родственников потерпевших на превратности судьбы и со слезной просьбой дать деньги, дабы не оказаться в сложной жизненной ситуации. Вот только пресекают такие разговоры не все. Достаточно и таких граждан, которые, расставшись с крупной суммой денег, только потом начинают понимать, что оказались обманутыми. Телефонное мошенничество стало главной темой разговора с полковником юстиции начальником следственного управления при УВД по г. Владивостоку Татьяной Поплавцовой.

— Как часто в последнее время встречается телефонное мошенничество и есть ли оно в нашем городе?

— Телефонное мошенничество есть. Более того, мы устали говорить, предупреждать и обращаться к нашим горожанам по этому поводу. Сегодня, к сожалению, одним из основных распространенных видов преступлений является телефонное мошенничество, которое стремительно набирает силу и превращается в настоящую эпидемию. В СМИ регулярно озвучиваются просьбы не вестись на звонки и сообщения с информацией перевести или просто отдать денежную сумму… Тем не менее, число обманутых не убывает.

— А какого рода поступают сообщения или звонки людям на телефон?

— Чаще всего звонящий (отправивший смс) требует выкуп,говоря что с родственником, сыном, дочерью, внуком, мамой, что-то случилось, а именно: попал в аварию, задержали и доставили в милицию. И, к сожалению, как показывает практика, доверчивые граждане отдают свои кровные…

— А какую сумму запрашивают мошенники?

— В качестве выкупа просят от 30 – 60 тыс. а иногда и больше. И ведь это ужасно, когда какая-нибудь бабушка-пенсионерка отдает эти 30 тыс. – честно сэкономленные. И ведь у нее не возникает мысли позвонить «своему внуку» и удостовериться в том, что с ним и вправду что-то случилось. Иногда присылают смс с просьбой перевести деньги на счет – послушный получатель так и делает, переводя не одну тысячу рублей. Ну и, конечно же, пожалуй, на первом месте стоят всем не безызвестные смс с просьбой положить денег на телефон. Мошенники, иногда в данном обращении могут даже указать точное имя родственника, и даже того родственника, который живет в другом городе, Но гражданам не стоит вестись на подобные сообщения. Лучше перезвонить родным и уточнить — они ли отправили смс-сообщение.

Есть и еще один вид телефонного мошенничества. В дежурную часть обращаются родители маленьких детей, с заявлениями о том, что пока их маленький ребенок находился дома один, на домашний телефон позвонил «дядя» попросил собрать все ценные вещи, и скинуть их в окно. И ведь дети это делают! Зная, где у мамы с папой лежит тоже золото, ребенок собирает его во что-то, и вместе с ноутбуком (к примеру) и деньгами отдает.

— Можете еще раз озвучить способы, которые помогут избежать телефонного мошенничества?

— Оградить от мошеннических действий в первую очередь способны лишь внимательность и здравомыслие самих граждан. К сожалению, жертвами мошенников становятся все без исключения — это и бизнесмены, и чиновники, и обычные граждане, и, к несчастью, как вы уже поняли, маленькие дети.

Если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела и выражается просьба передать взятку сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следуйте следующим рекомендациям:

— задайте своему родственнику наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя;

-если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение милиции доставлен родственник. Набрав 02 и узнав номер дежурной части данного отделения милиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом;

-если разговор закончен, а вы сомневаетесь в личности звонившего и в подлинности изложенных фактов, постарайтесь перезвонить на мобильный телефон звонившего. Если он отключен, очертите круг лиц, которые могут знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, родственники), свяжитесь с ними для уточнения информации.

Если вы получили sms-сообщение на мобильный телефон от якобы знакомых с просьбой положить на их счет деньги, перезвоните по указанному номеру и выясните личность отправившегоsms.

Пресс-служба УВД по г.Владивостоку озвучила наиболее характерный перечень «креативных» сообщений от телефонных мошенников:

1. Мошенник представляется родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщает, что задержан сотрудниками милиции за совершение того или иного преступления (совершил ДТП, хранение оружия или наркотиков, нанесение тяжких телесных повреждений).

Далее в разговор вступает якобы сотрудник милиции. Он уверенным тоном сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом. Но если раньше деньги привозили непосредственно ему, то сейчас так делать нельзя, так как он боится потерять погоны. Деньги необходимо привезти в определенное место или передать какому-либо человеку…

При совершении мошенничества данным способом звонящий абонент может находиться, как в исправительно-трудовом учреждении, так и на свободе, но при этом всегда имеет одного или нескольких сообщников. Основной фигурант, если он на свободе, обычно находится в съемной квартире и, используя мобильный телефон, осуществляет перебор номеров по возрастанию либо убыванию последней цифры. И если раньше звонки осуществлялись на мобильные телефоны с прямым абонентским номером, то в настоящее время это и прямые, и федеральные, и городские номера. Если абонент согласился привезти деньги, то ему называют адрес, куда он должен приехать. По приезду в данный адрес ему сообщают еще один адрес, но при этом он уже попадает под наблюдение сообщников преступника. Люди, осуществляющие наблюдение, осведомлены о методах наблюдения и контрнаблюдения, имеют хороший опыт управления автотранспортом. После того как гражданин оставляет деньги в указанном месте или кому-то их передает, ему сообщают, где он может увидеть своего родственника или знакомого.

2. Ребенку срочно требуется переливание крови

На мобильный телефон абонента приходит сообщение о том, что женщине, мужчине или ребенку срочно требуется редкая группа крови, и просто необходимо разослать данное смс всем знакомым. В подобных сообщениях могут указать даже имя и фамилию пострадавшего. Но это не более, чем мошенничество.

3. СМС-просьба

Абонент получает на мобильный телефон сообщение «У меня проблемы, позвони по такому-то номеру, если номер недоступен, положи не него определенную сумму и перезвони».

4. Платный код

Поступает звонок якобы от сотрудника службы технической поддержки оператора мобильной связи с предложением подключить новую эксклюзивную услугу или для перерегистрации во избежание отключения связи из-за технического сбоя, или для улучшения качества связи. Для этого абоненту предлагается набрать под диктовку код, который является комбинацией для осуществления мобильного перевода денежных средств со счета абонента на счет злоумышленников.

5. Новый вид телефонного мошенничества!

Мошенники изобрели новую схему обмана, с помощью которой они похищают деньги с банковских карт граждан. На сотовый телефон абонента приходит сообщение о том, что его банковская карта заблокирована, и ему предлагается бесплатно позвонить на определенный номер для получения подробной информации. Когда владелец карты звонит по указанному телефону, ему сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, а затем просят сообщить номер карты и пин-код для ее перерегистрации. Получив реквизиты пластиковой карты, злоумышленники переводят денежные средства на свой телефон, а затем снимают их со счета.

Пожалуйста! Не торопитесь сообщать реквизиты вашей карты! Ни одна организация, включая банк, не вправе требовать данные вашей пластиковой карты! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка. Скорее всего, вам ответят, что никаких сбоев на сервере не происходило, а ваша карта продолжает обслуживаться банком.