Сухогруз \»Амурская\» обнаружен на дне Охотского моря

В Охотском море, в районе Шантарских островов, на глубине 25 метров по всей вероятности обнаружен пропавший сухогруз «Амурская». Сейчас решается вопрос о привлечении к поискам водолазов.

Как сообщили в пресс-службе ДВРЦ МЧС России, в ходе воздушной разведки в районе Шантарских островов, самолет БЕ-200 ЧС обнаружил на поверхности воды масляные пятна.

На место обнаружения пятен подошел спасательный катер «Рубин» в результате исследования с помощью эхолота на глубине 25 метров был обнаружен объект. Сейчас решается вопрос о привлечении к поискам водолазов. Ситуация осложняется сильным течением.

Напомним, 28 октября сухогруз «Амурская» (порт приписки — Николаевск-на-Амуре) следовал сообщением по маршруту портпункт Киран — порт Охотск с грузом золотосодержащей руды. На борту находились 9 членов экипажа. В районе Шантарских островов сработал аварийный радиобуй сухогруза.

В настоящий момент установлено, что судно вышло в рейс из портпункта Киран без получения разрешения соответствующих служб, нарушена численность минимального состава экипажа. По предварительным данным, на сухогрузе «Амурская» перевозилось 700-750 тонн золотосодержащей руды, что свидетельствует о принятии груза свыше полной грузоподъемности данного судна, составляющей 611 тонн.

Кроме того, установлено, что сухогруз не был приспособлен для перевозки навалочных грузов и не получал разрешения на перевозку сырья

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: