Судно с российскими туристами затонуло в Таиланде

Двое российских туристов и одни китаец погибли при затоплении парома неподалеку от курортного города Паттайя в Таиланде, передает агентство Associated Press со ссылкой на заявление полковника местной полиции Сувана Чиавнавинтаравата.

По последним данным полиции, с парома спасены порядка 209 человек. Помимо погибших иностранцев, утонули трое местных жителей. Ранее заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Андрей Дворников сообщил, что трое россиян, спасенных с утонувшего парома, госпитализированы — это двое взрослых в тяжелом состоянии и ребенок. У него зафиксирована смерть головного мозга, сообщили ИТАР-ТАСС сообщили в мемориальном госпитале города Паттайя. «Ребенок в критическом состоянии. Его мать находится в состоянии средней тяжести. У нее рассечено лицо — требуется операция», — заявили медики. Но пока официально в консульстве эту информацию не подтвердили.

Как пояснила «РГ» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе, в настоящее время удалось обзвонить крупнейшие компании- операторов, которые пока не подтвердили наличия на пароме клиентов российских турфирм. «Но информация может в любой момент измениться»,- предупредила Ломидзе. Кроме того, она рассказала, что двухэтажный местный паром не продавал билеты на свои рейсы через турфирмы. Как правило, отдыхающие покупали на него билеты самостоятельно, чтобы добраться от Паттайи до ближайшего острова Ко Ланг и покупаться в открытом океане. Предварительная версия крушения — пробоина в пароме.

По словам Ломидзе, если российские туристы были застрахованы, то невзирая на то, организованная или неорганизованная была поездка, они обязаны получить по страховке медпомощь. Репатриация погибших также входит в стоимость страховки.

Как стало известно, МЧС России открыло телефон «горячей линии» в связи с крушением парома — 8 800 775 17 17.

О трагедии стало известно около 18 часов по московскому времени. Через два с половиной часа в Twitter появилась запись Владимира Соловьева о том, что в Таиланде на пароме была семья близкого друга. И он пытаются узнать их судьбу.

 

ВИДЕО

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.