Судебный пристав защитился от должника газовым баллончиком

 Судебные приставы, постучавшиеся в дверь к жительнице Владивостока, которая задолжала физическому лицу более 174 тысячи рублей, столкнулись с буйной реакцией ее кавалера. Должностное лицо ответило мужчине струей из газового баллончика. Также был вызван наряд полиции.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП по Приморскому краю, мужчина, открывший дверь приставам и узнавший о цели их визита, начал выкрикивать в их адрес угрозы и оскорбления. Также он принялся отталкивать от входной двери судебного пристава по ОУПДС, обеспечивающего безопасность судебного пристава-исполнителя, хватать его за форменную одежду, а после и вовсе набросился на него с кулаками.

 

Драться судебный пристав по ОУПДС не стал, но защитился с помощью газового баллончика «Зверобой -10М». Мужчина был доставлен в отделение полиции. В его отношении решается вопрос о возбуждении против непрошеного защитника уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».