Судебные приставы с автоматами выселили семью из дома

Строение в пригороде Владивостока пошло под снос, так как мешало реконструкции федеральной трассы, — сообщает «Комсомольская правда».

В пятницу, 25 февраля, на улице Бийской в районе Садгорода сначала появился бульдозер и самосвалы. А затем подъехал микроавтобус, из которого высыпались крепкие вооруженные ребята в форме. Так у семьи Бондаренко состоялось переселение из дома, который попал в зону стройки века. 12-летняя Катя заливается слезами:

— Не хочу отсюда уезжать. И в другую школу не хочу. Я там никого не знаю.

Мрачный отец семейства с помощью соседа выносит снятые батареи отопления.

— Что же вы дотянули до принудительного выселения? — спрашиваем мы у Сергея Бондаренко.

— Да до последнего надеялись, что дадут компенсацию за дом побольше,- отвечает вынужденный переселенец. – За те два миллиона, во что оценили недвижимость, удалось только гнилую лачугу на болоте в Артеме купить.

Жалко, конечно, растерянных людей, которые переезжают на новое место жительство в пожарном порядке. Но ведь Сергей Борисович, как он признался корреспондентам «КП», и не пытался оспорить сумму оценки его имущества в суде. Зато строители федеральной трассы обратились к правосудию и получили решение в свою пользу. И, по нашему субъективному мнению, два миллиона рублей за довольно ветхий домик площадью 35 квадратных метров не такая уж несправедливая сумма. И если бы к перемене места жительства готовились обстоятельно, а не второпях, то можно было на эти деньги купить недвижимость в Артеме или каком-либо близлежащем поселке и покомфортнее.

Бульдозер развалил домик на Бийской, 12, как карточный, буквально несколько взмахов ковшом, и под откосом строящейся магистрали лишь куча обломков.

Дословно: — Несвоевременное решение земельных вопросов и опоздания со сносом объектов, мешающих строителям, могут привести к тому, что графики строительства объектов Саммита АТЭС-2012 не будут соблюдены. А любые опоздания в 2011 году могут приобрести критический характер.

 

Видео и фото — здесь.