Суд рассмотрит дело двух офицеров ФСКН, обвиняемых в сбыте наркотиков

Суд Приморского края в среду приступает к рассмотрению уголовного дела по обвинению двух бывших оперативных работников наркополиции в сбыте наркотиков на сумму около десяти миллионов рублей, сообщила РИА Новости представитель краевого суда Екатерина Медведева.

«Наркополицейских из Владивостока обвиняют по двум статьям УК РФ: злоупотребление должностными полномочиями и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Обвинения в совокупности могут повлечь применение санкций свыше десяти лет лишения свободы каждому из подсудимых», — сообщила Медведева.

По её словам, следствие полагает, что с августа по декабрь 2010 года Киреев и Мунтянов незаконно проводили оперативно-розыскные мероприятия в отношении двух сельских жителей Хорольского района края. Они заносили в документы вымышленные факты сбыта наркотиков. В дальнейшем, материалы сфабрикованного расследования они направили в следственные органы.

«По данным следствия, оперативники по той же схеме сфабриковали материалы несколько уголовных дел по факту сбыта наркотиков. Один из незаконно обвиняемых провел за решёткой свыше одного года», — уточнила Медведева.

Она отметила, что судебный процесс, вероятнее всего, будет продолжительным, поскольку в уголовном деле большое количество отдельных мелких эпизодов.